학사학위과정

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교육목표
관광산업의 환경 변화에 맞추어 고객 중심적 가치를 실현하는 실무 중심의 창의적 관광 전문 인재 양성.
교육방침
  • 가. 세계적인 관광 흐름을 반영한 실무 교육
  • 나. 지역산업체와 연계한 실무 교육
  • 다. 교육소비자의 요구와 욕구를 만족시키는 교육
  • 라. 창업을 위한 창의력 향상 교육
  • 마. 국제교류프로그램을 통한 글로벌인재 양성교육
  • 개설년도2009 년
  • 졸업생수9회, 134명
  • 재학생수4학년 30명 (2019년 4월 1일 기준)
  • 자격증관광통역안내사, 국내여행안내사, 국외여행인솔자격인정증, 호텔관리사(2급 지  배인 자격증), 호텔 경영사2급(1급 지배인 자격증), 호텔경영사 1급(총지배인 자격증), 호텔서비스사, 컨벤션기획사 1· 2급, 경기지도사 1· 2급, 레크레이션 지도자 2급, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 조리 기능장, 조리 산업기사, 제과 기능사, 제과기능장, 제빵 기능사, 조주기능사, 영양사, 위생사, 전통식품명인, 와인소믈리에, 푸드코디네이터 1· 2급, 푸드스타일리스트, 파티플래너
  • 취업분야국내․외 관광여행사(Outbound /Inbound ), 국내 특급관광호텔 및 콘도미니엄. 리조트, 국내․외 항공사, 국제회의기획업체, 호텔 카지노업체, 외국호텔 및 리조트산업 분야 인턴십 사원, 레저, 이벤트기획업체, 국내․외 테마파크, 컨벤션센터, 관광 관련 정부기관, 국내 유명 외식사업체, 외식사업체 창업기회, 관광통역안내원, 투어컨덕터 및 관광전문 가이드, 조주기능사 등