학과소개
관광산업의 환경 변화에 맞추어 고객 중심적 가치를 실현하는 실무 중심의
창의적 관광 전문 인재 양성
교육방침
- 세계적인 관광 흐름을 반영한 실무 교육
- 지역산업체와 연계한 실무 교육
- 교육소비자의 요구와 욕구를 만족시키는 교육
- 창업을 위한 창의력 향상 교육
-
학과정보
-
-
개설년도
2004년
-
졸업생수
16 회1,473 명
-
재학생수 (4월 1일 기준)
-
1학년70명
-
2학년66명
-
3학년85명
-
-
-
자격증
-
- 여행-항공 : 국외여행인솔자, 국내여행안내사, 여행상품상담사, 관광통역안내사, 항공운임예약사무원, 항공운임발권사무원 등
- 호텔-외식 : 호텔서비스사, 와인소믈리에, 워터소믈리에, 바리스타, 조주기능사 등
- 기타 : 레크레이션지도사 1,2급 등
-
취업분야
-
- 국내 취업 : 여행사, 외식업체, 호텔, 이벤트업, 컨벤션업, 리조트, 항공사,테마파크, 관광 관련 정부기관 등
- 해외 취업 : 여행사, 외식업체, 호텔, 이벤트업, 컨벤션업, 리조트, 항공사, 테마파크, 관광 관련 정부기관 등
- 창업 : 외식, 숙박 등